午後から川原に、、 笹茶をもう少し作っておこうと笹が生えている川のそばに行った
流れを見ていたら目の前に青サギがいた あわててカメラを持ち見ていた 川を上る魚を捕まえては食べている サギさんは目がいいのね〜 時々大きな魚も獲っている 腰を下ろししばらく見ていた。すごいわぁ〜
遅めの昼食は冷やし中華 味噌味がおいしかった パンなど買ってから帰宅
今夜はヨモギの天ぷら、アスパラと豚のシソ巻きのフライ コンニャクの味噌和え、ヤリイカの煮つけ
買い物に入ったスーパーは野菜の日 青森の太ったキュウリが15本で298円 買ったばかりだったけれど買うしかないよね 縦半分に割りうす塩をして水分出しています 細切り生姜とさっぱり漬け 美味しいと思います 毎日食べられる♪
テレビでヨモギやウドを食べるお年寄りの血管年齢 皆さん10歳も若い!! 血管の中の詰りを解消してくれるらしい それでヨモギの芽の先を積みに川のそばに、、 冷蔵庫に入れておけばしばらくは持つでしょう 毎日食べてみます
オイルに野菜にヨモギに肉に青魚にナッツ、、、等々 食べるものおおいなあ@@ お腹に入る量はかなり少なく食べられなくなっているのに、、 ワンプレートに懐石料理風、、魔女にはそんなこと出来ん@@ まあ真似事でもやってみましょうか。。 もちろんコーヒーやパンにはシナモンふっています 身体にいいこと、、ありすぎや〜〜〜 水だって富士の地下からくみ出した水だし、、
|
|
|